Rabu, 16 November 2011

Passion of Change

November 17th 2011

20 isnt enough
20 isnt a limit
20 isnt an old
20 isnt a SAME
I am already Twenty years old.

Alhamdulillah.

Tahun ni sungguh luar biasa:) blessed by Such a great and warm Family, awesome and enthusiastic friends, inspired koibito, various obstacles..So I can learn=)
So I cant stop say Alhamdulillah to Allah SWT who gives me such a bea utiful life untl this day :) Really wish you all peoples in the world happiness, real happiness.
My special thankies to TWO ORGANIZATION that filled me with legal-used Rhetoric and Empowering me UP;)



again (just like last year wisdom), I wont happy at all. I am trully believe, there is none of us want to be older and older, wrinkled and wrinkled.

Orang yang paling banyak mengkorupsi waktu adalah orang yang tidak mau belajar dan berubah untuk lebih baik

I am not that last year. Begitulah prinsip yang saya selalu renungkan setiap kali bertambah umur:D Dalam artian kita bisa merujuk kepada perubahan (+) atau (-) apakah dalam satu tahun ini?

Perubahan- perubahan tersebut membawa saya lebih menghargai dan merasa bersukur atas apa yang saya punya atas diri sendiri. Puas akan hasil yang telah dicapai walau tidak sempurna, Hal sekecil apapun dalam diri saya , saya harus tahu dan mengenali karakter diri, even it's bad. kejujuran itulah membuat saya tahu apa mimpi saya, apa tujuan saya itulah yang me-lead saya untuk tetap mempertahankan sifat " change and try if you want better"
.

Sedikit, saya coba share kepribadian, "about me" but also "about you"

- Mahasiswa hukum yang short memory lost

Kontras sekali, disaat Mahasiswa Hukum harus dapat menghapal mayoritas pasal beserta isi-isinya yang text book, terkadang malah ga hapal sama sekali=.=. Disaat semua belajar mati-matian untuk ujian besok, apa yang saya pelajari malah tidak masuk-masuk ke otak. Ada apa dengan otak ini? Ya, jujur, saya bukan tipikali orang yang bisa belajar ngebut semalaman,
terkadang saya hanya mengandalkan pengetahuan umum saya (seadanya) untuk menjawab pertanyaan ujian, (without read any books before) Mungkin ada yang mengalami hal serupa seperti saya. Tidak mudah memang, tapi apa daya jika kita memang bukan tipikali orang yang tidak bisa SKS?

Dari sebelum saya masuk Fakultas Hukum, saya sudah mempertimbangkan ini, seiring berjalannya waktu, saya merubah sedikit demi sedikit cara belajar saya. Mengetahui kemampuan otak saya seperti apa, saya mulai merubah Solusinya , yup, saya harus belajar dari jauh-jauh hari, manfaakan waktu sebaik-baiknya. TAPI TIDAK ketinggalan untuk mreview bacaan-bacan sebelum H-1 ujian, tujuannya biar lebih mantab ingatannya.


Dari contoh sedehana tersebut, bahwa semua kita dapat genggam, if you wanna change and try. karena saya telah berhasil merubah sifat perfeksionis akut saya dengan prinsip ini :) Kenapa harus berubah seiring bertambahnya umur?

Being elder it doesn't mean it stop just been there,optimis, Lot of learning fro experience, padu padankan dengan Change and Try. Perfecto, you ready to take another action! :)

Stay Hungry , Stay Foolish -Steve Jobs (2011)
-----------------------------

Photo of the day
When I dreaming White and Blue, I swear I will reach the Highest. This is not enough, Beyond your limit :)
Pict by: Nasa2explorer

Selasa, 08 November 2011

My weakness?


YEY
I Found it...
I finally Found it!!!
FOUND my self weakness ..
Weak in Love-Life

*Is it what we usually called "GALAU"?*


aaaa kinda shy xD
Just pray for me yeah!
(actually I want to write down all my general thought) but its too Beautiful until I cant FIND THE RIGHT words to explain.. ehm)

The question is.. LOVE for WHOm? :)

--------------------------------------------------------------------------------------------------
PHOTO OF THE DAY
"It's TRUE when you share your (love) emotion"
via: pinterest.com




Sabtu, 05 November 2011

Eid Adha Mubarak :)

HAPPY EID ADHA:)

Mubarak means "Blessed")

Muslims wish each other Eid Mubarak after performing the Eid prayer. This celebration continues until the end of the day for Eid ul-Fitr (or al-Fitr) and continues a further three days for Eid ul-Adha (or Al-Adha). However, in the social sense people usually celebrate Eid ul-Fitr at the same time as Eid ul-Adha, visiting family and exchanging greetings such as "Eid Mubarak".

An exception to this use in the Muslim world is Turkey, where 'Eid Mubarak' is not common at all. Instead, a synonymous phrase "Bayramınız mübarek olsun" is used, alongside with its more Turkicized counterpart, "Bayramınız kutlu olsun", both meaning exactly the same: "May your holiday be blessed". In Pashtun areas of Afghanistan and Pakistan, the Pashto Akhtar de nekmregha sha, meaning "may your festival be blessed" is common. Speakers of Arabic might also add "kul 'am wantum bikhair", which means "[May] you be well every year". It should be noted that exchanging these greetings are a cultural tradition and are not part of any religious obligation.

Throughout the Muslim world there are numerous other greetings for Eid ul-Adha and Eid ul-Fitr. The Companions of the Islamic prophetMuhammad used to say to each other when they met on Eid ul-Fitr: Taqabbalallâhu minnâ wa minkum (which means "[May] God accept from us and you [our fasts and deeds]


Dikuti dari: http://en.wikipedia.org



Kamis, 08 September 2011

UN CITIZEN Video Contest 2011 -strengthening the points-






Asslamualaikum Wr. Wb.
Ladies and Gentlemen. Please forgive me if this video bothering you:p

Saya lagi mencoba peruntungan saya di United Nation Video Contest 2011, :D kbetulan karena video kontes, ada yang mau di share tentang perspektif saya yang dipadukan dalam kontes tema kali ini,
"How to Make Better Living and World Safe"
Aku ambil Focus terhadap Young Citizens. How to act and do sustainable change.
Semoga Pesan saya ini sampai ke telinga Sekjen PBB kita yang telah terpilih untk kedua kalinya ini,
Mr. Ban-Ki-Mon.

Good Luck for all the participants who entry this contest! Hope our video could reached all citizens over the world.
Many Thanks:D

Sabtu, 27 Agustus 2011

Amar ma'ruf nahi munkar, teman

Assalamualaikum Wr. Wb.

Tebak apa tema postingan saya kali ini?

Well, lets have a serious edition at this time. Karena sebentar lg Ramadhan selesai. Hati ini campur aduk perasannya, Senang karena akan datang Hari raya Idul Fitri, sedih karena merasa bulan ini saya lalui dengan sia-sia, kurang serius dalam mendalami arti bulan ramadhan , its about progres atau regres. Kalo dalam bahasa inggrisnya , ada quote , kali ini ada kalimat yang menjadi motivasi saya dan kebetulan kalimat ini muncul tiap saya membuka alqur'an dan hadist-nya beberapa hari terakhir ini. Kita bercermin, yuk, sebentar:)

"Amar ma'ruf nahi munkar"

artinya;
menganjurkan hal-hal yang baik dan mencegah hal-hal yang buruk

Dalam surat At taubah ayah 71
tersirat serta tersurat kalimat tersebut, berikut tafsiran ayat lengkapnya,
Dan orang-orang yang beriman, lelaki dan perempuan, sebahagian mereka (adalah) menjadi penolong bagi sebahagian yang lain. Mereka menyuruh (mengerjakan) yang ma'ruf, mencegah dari yang munkar, mendirikan shalat, menunaikan zakat dan mereka taat pada Allah dan Rasul-Nya. Mereka itu akan diberi rahmat oleh Allah; sesungguhnya Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana
Dan juga terdapat pada surat Luqman ayah 17

Hai anakku, dirikanlah salat dan suruhlah manusia mengerjakan yang baik dan cegahlah mereka dari perbuatan yang mungkar dan bersabarlah terhadap apa yang menimpa kamu. Sesungguhnya yang demikian itu termasuk hal-hal yang diwajibkan (oleh Allah)

Amar Ma'ruf Nahi Munkar dilakukan sesuai kemampuan. Yaitu dengan tangan/kekuasaan jika dia adalah penguasa/punya jabatan. Dengan lisan/tulisan jika dia adalah jurnalis atau intelektual. Atau minimal membencinya dalam hati atas kemungkaran yang ada. Ini adalah selemah-lemah iman (Hadits
)

Pandangan saya:

Amar Ma'ruf Nahi munkar, yup, cara termudah dalam menjalankan tugas kta sbg khalifah dimuka bumi ini.
Pribadi, saya jg merasa kurang dalam hal memberi contoh yang baik kepada sesama, adakalanya sebagai manusia sayapun terusik hati entah sengaja maupun tidak sengaja untk mlakukan hal yang dilarang.
Jangan pesimis, teman.There still a chance Karena sekali lagi, jalan menuju surga itu tidak hanya datang dari "malaikat berjubah manusia" it depends on what we thinking of . So, Walau kita merasa kita belum menjalankan kewajiban kita dgn sempurna sbg manusia pada umumnya, kita memiliki hak untuk saling mengingatkan manusia lainnya.

Dengan cara apa?

Cara apapun, sesuai kemampuan, entah itu kritik atau sekedar nasihat yang diselipkan didalam obrolan ringan. Tapi, Kritik pun tentunya yang membangun (konstruktif) dalam artian tidak negatif :) Jangan pernah beranggapan bahwa ketika kita Amar ma'ruf nahi munkar, kita akan terlihat "sok". Just ignore it. Untuk berbuat baik itu tiada batasnya. Hanya Allah SWT , Ya Basir . yang tahu niatan kita dalam melakukan sesuatu.

SO, jangan pernah patah semangat untuk berdakwah, gak harus seperti Pak ustadz bersorban dan berkalung tasbih, lakukan sesuai dengan kemampuan, sesuai pengetahuan, dan straight to the point:)

Jazakallah Khayr.

Wassalam.


Kamis, 18 Agustus 2011

17-18

Yes, 17-18 Agustus 2011
Hari tersibuk di bulan Agustus ini, pada tanggal 17 melakukan 2 hal berbeda dan sibuk sekaligus, wuiiiih... ketar ketirnya gak ketulungan , tapi gw coba bawa santai aja :D
Di tanggal 17, gw udah niatin untuk ikut menyuarakan kemerdekaan :D

Mulai dari harus memposting tweet kemerdekaan di 2 akun organisasi yang berbeda, @LpmRetorika dan @YouthEmPowering serta harus mengejar deadline tulisan untuk majalah LPM RETORIKA karena harus segera diedit dan disortir oleh editormalam itu juga xD
kayaknya ni badan pingin duplikatin jadi dua atau tiga biar otaknya bisa bekerja dengan tenang and santai :P
Ini berlanjut smpai tanggal 18 . DImana gw harus memantau majalah yang sedang naik cetak, terimakasih kepada Ditya Adit editor kita! *many thanks!

Rabu, 17 Agustus 2011

Liburan lebaran di Jepang yuk :)

Assalamualaikum Wr.Wb.
Hi bloggers ... sedang apose dikau di bulan ramadhan ini selain berpuasa? jangan males2 untuk bergerak dan beraktifitas ya, terbukti kan... lebih gak kerasa laper-nya kalo kita sibuk dengan kegiatan kita:)

Libur Lebaran ? hmm.. masih 2 minggu lagi ! jangan diitungin nanti tambah laper.. xD
atau kalian mikirin mau kemana untuk libur lebaran? This is it, I bring you a convenient vacation ever! temenku , Sari Rahmayati author buku"Lost in Japan" memiliki paket liburan covenient and super comfortable buat kita (siswa dan mahasiswa)

Paket Lebaran:


Paket senilai 12.500.000 Paket sudah termasuk (tiket pesawat garuda Indonesia +fuel surcharge+tax pesawat) hotel bintang 4+ makan+ tiket masuk wisata (Tokyo, gunung Fuji, Hakone, Disneyland/Disneysea) ; transport;guide.
Paket belum termasuk biaya makan 1 hari free time (silahkan disiapkan sekitar 1000 Yen)

keberangkatan 16 September - 21 September

Pembayaran bisa dicicil sampai bulan desember dengan ketentuan membayar DP Rp. 500 Rb. Setelah visa turun silahkan bayar 7jt, sisanya Rp. 5.5 jt bisa dicicil sampai Desember.

silahkan mendaftar segera, karena minggu ini kami akan kirim surat guarantor dari Jepang untuk pengerusan Visa.

Hayoo siapa mau ke Tokyo 12.5 juta doaaang ?>.<